您当前的位置:首页>>招生就业>>招生工作

湖南省2021年普通高校招生录取控制分数线及往年有关情况参考(一)

发布时间:2021-06-29


 

QQ图片20210625091820

注:1.军事院校、高水平艺术团和高校专项计划等部分特殊类型招生和部分高校招生时以特殊类型招生录取控制参考分数线作为参考依据。我省特殊类型招生录取控制参考分数线为历史类521分、物理类504分。   

2.表中所列艺术类本科分数线适用于安排在平行组(本科提前批和本科批)中录取的艺院校(专业)以及招收省内公费定向师范生的音乐和美术类专业。   

3.在艺术类非平行组(本科提前批和本科批)中,按独立设置艺术院校招生政策招生的艺术类专业的专业及文化录取控制分数线均由招生院 校依据教育部和我省有关规定自主划定,其他校艺术类专业的专业及文化录取控制分数线由招生院校依据有关规定确定,但文化录取控制分数 线不得低于相应的普通本科历史类、物理类取控制分数线的70%,即历史类不得低于36分、物理类不得低于303分。  

4.填报了军事院校志愿且达到了军检控制数线的考生,须按要求参加湖南省军区组织的政治考核、体检和面试,具体安排请登陆湖南招 生考试信息港(http://www.hneeb.cn)查看。军检控制分数线将于6月29日通过湖南招考试信息港向社会公布。民航飞行学员招生执行民航招 飞录取控制分数线。   

5.根据政策规定,招生高校生源不足时,可在批次录取控制分数线下20分(高职专科校的特殊专业为30分)以内从高分到低分投档录 取,其中,体育类专业文化最大降分幅度为14分、专业最大降分幅度为6分。艺术类业文化不降分,专业最大降分幅度为6分。